SSブログ

☆おいしいレシピ その31☆山芋の梅肉和え [レシピ]

imo_bainikuae.jpg

あともう一品という時に、

山芋の千切りにたたいた梅肉を和えるだけで、滋養のあるあっさりサラダができあがります。


山芋(長いも)は千切りにして、お皿にきれいに並べます。食べるときはかき混ぜちゃうのですが、やっぱり美味しく見えるように(笑)

どうでもいい話ですが、千切りの長さはあまり長くない方が食べやすいです。長いと口の中で折れ曲がって、滑るせいか噛みにくいですね(^_^;)

作り方は簡単です。
二人前
○梅干し2個
○白だし小さじ1
○鰹節
○もみ海苔

梅干しをたたきます。南高梅の大きめのを1つで一人前の見当で。白だしと和えて、良く混ざるように、さらにたたいて山芋にのせます。鰹節とモミ海苔をお好みでのせて出来上がり。

■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

ブログでお小遣い稼ぎ
アフィリエイトは



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。