SSブログ

うお [食材]

01tool.JPG

またまたこの包丁達の出番です。魚は一尾まるまる買ってきて、自分で捌けばいろいろなお料理に変身します。アラ煮もエコですし(笑)

真ん中の白いのはツマ切り専用のスライサーです。もちろん刺身のツマ用です。百円ショップで仕入れてきました。大根やニンジンを繊維に沿って真っ直ぐに引いてあげるとキレイなツマが出来上がります。

でも刃がむき出しでちょっと怖いので、ツマ切りで小さくなった大根やニンジンはそのままヌカ床に入れて漬け物にしてます。

この後、うお3本続けていきます♪

■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

ブログでお小遣い稼ぎ
アフィリエイトは



タグ:刺身 うお
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

花の写真うお 目張(メバル) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。