☆おいしいレシピ その1☆じゃこ梅トッピング [レシピ]
1回目のレシピはトッピングからいきます。
イワシの稚魚を塩湯でして乾燥させたのがシラス干しです。ももっ!!が波乗りに行く湘南海岸でも、釜揚げシラスは名物になっていますね。
でも、シラスは栄養価が高いこともあり、ももっ!!が子供の頃にはよく生臭いままご飯にまぶして食べさせられました。無理矢理食べさせられたのがトラウマになって、シラス嫌いな友達も少なくありませんでした。
イワシの稚魚を塩湯でして乾燥させたのがシラス干しです。ももっ!!が波乗りに行く湘南海岸でも、釜揚げシラスは名物になっていますね。
でも、シラスは栄養価が高いこともあり、ももっ!!が子供の頃にはよく生臭いままご飯にまぶして食べさせられました。無理矢理食べさせられたのがトラウマになって、シラス嫌いな友達も少なくありませんでした。