SSブログ

☆おいしいレシピ その28☆もつ煮込み [レシピ]

motsu.jpg

妻がもつ煮込みを食べたいというので、白もつを調達して早めに仕込んでおこうかと思いきや...

続きを読む...


☆おいしいレシピ その27☆蕪と甘味噌 [レシピ]

kabu.jpg

ももっ!!は、ちょっとしたおつまみとしてキュウリに味噌をつけて食べるのが大好きなんです。今日は生で食べても柔らかくて美味しそうな蕪が出ていたので、これに合いそうな甘味噌を作ってみました。

赤味噌の使い残しを払ってしまうのにぴったりでした(笑)


では材料と調理法です。

【材料】
=====================

(甘みそ)
□赤みそ 50g
□酒 大さじ1
□みりん 大さじ1
□砂糖 大さじ2

○蕪 2個

=====================


【調理法】

○鍋に甘みその材料を入れ、弱火にかけながら練る。
○蕪は茎の付け根を残し、8つに縦割りに切ります。

合わせ味噌も美味いですが、赤味噌も美味いですよ。


■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


☆おいしいレシピ その26☆豚の角煮 [レシピ]

kakuni.jpg

豚の角煮は2時間くらい煮てあげるとトロトロに柔らかくなります。
今回は和風の味付けにしてみました。

続きを読む...


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。