☆おいしいレシピ その33☆手羽中の甘辛煮とゴボウの味噌汁 [レシピ]
☆おいしいレシピ その32☆にんじんドレッシング [レシピ]
何度も登場の
【お墓参りしてきたら、お野菜イッパイ♪】
の、のっぷい【旬の新鮮素材を味わう幸せ】カレンダー
↑いきなりPDFが開きます
で、11月あたりにあるにんじんドレッシングが凄く美味しいんです。年に1度しか作らないそうで、売り切れたら終わりだそうです。大瓶がラスト一本だったので、それを買って研究して自分で作ろうと思いました。
ということで、手作りドレッシングです。
☆おいしいレシピ その30☆ポークソテー [レシピ]
☆おいしいレシピ その29☆カレイの唐揚げの甘酢あんかけ [レシピ]
☆おいしいレシピ その27☆蕪と甘味噌 [レシピ]
ももっ!!は、ちょっとしたおつまみとしてキュウリに味噌をつけて食べるのが大好きなんです。今日は生で食べても柔らかくて美味しそうな蕪が出ていたので、これに合いそうな甘味噌を作ってみました。
赤味噌の使い残しを払ってしまうのにぴったりでした(笑)
では材料と調理法です。
【材料】
=====================
(甘みそ)
□赤みそ 50g
□酒 大さじ1
□みりん 大さじ1
□砂糖 大さじ2
○蕪 2個
=====================
【調理法】
○鍋に甘みその材料を入れ、弱火にかけながら練る。
○蕪は茎の付け根を残し、8つに縦割りに切ります。
合わせ味噌も美味いですが、赤味噌も美味いですよ。
■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ