☆おいしいレシピ その35☆食べるラー油で作るキャベツサラダ [レシピ]
肉茄子ピーマン炒めと同じ写真です(笑)
今度は右側になります。
キャベツのサラダとは言ってますが、意に反してこれ単体で食べても酒のツマミに最高です。
分量は3人前くらいです。
○材料
キャベツ 四分の一
ニンジン 1cm程度
ザーサイ 適量(お好みで)
食べるラー油
【桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油】
【キャベツ】
■作り方
(混ぜるだけですが)
○キャベツを薄く千切りにする(身が柔らかい物なら少し厚めが良いです)
○ニンジンは薄くスライスして、細く千切りに。
○ザーサイは食べやすいように適当なサイズに切っておきます。
○これらの材料をボールに入れて、食べるラー油をかけた後に軽く混ぜます。
たったこれだけです。
ももっ!!家では妻と娘がこれにハマってしまって、今もラーメンの上にのせて「食べるラー油で作るキャベツサラダラーメン(長い)」にしてます(笑)
ラーメンにのせてもとっても合うそうですよ \(^O^)/
■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ
2010-09-05 12:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0