SSブログ

☆おいしいレシピ その20☆ジャーマンポテト [レシピ]

German.jpg

じゃがいもを蓄えこみ過ぎて、だんだん芽が出てきました(笑)

ちょっと美味しいビールのおつまみにジャーマンポテトにしてあげました。

ジャーマンポテトの作り方のコツは、ベーコンをカリカリにすることです。余計な油はキッチンペーパーなどで吸ってあげると美味しくなりますよ。


では材料と調理法です。

【材料】2人前位
=====================

○じゃがいも 2~3個
○ベーコン 3~4枚
□塩、黒こしょう 少々
□オリーブ油 大さじ1

=====================


【調理法】

○じゃがいもは10分ほど茹でて、熱湯の中に放置して余熱で蒸らします。
○じゃがいもは粗熱をとってから5mm厚に切ります。
○フライパンで2cm幅くらいに切ったベーコンを炒めます。
○脂がかなりたまりますが、カリカリになるまで焦げ過ぎないように炒めます。
○ベーコンをキッチンペーパーを引いた皿にあけます。フライパンも脂をきれいにぬぐってください。
○フライパンにオリーブ油をひいて、崩れないようにじゃがいもを丁寧に炒めます。
○じゃがいもがうっすら茶色くなってきたら、先ほどのベーコンを混ぜます。塩・黒こしょうで味付けしてできあがり。


■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ




便利なものやっと見つけました♪ [100円ショップ]

moribashi.jpg

またまた100円ショップで見つけてきました。

「何だ、タダの菜箸か」と侮る事なかれ。

続きを読む...


☆おいしいレシピ その19☆ステーキとキノコのカレーと13種類のサラダ [レシピ]

steak.JPG

とっても辛いカレーと、いろいろなお野菜を使ったサラダをいっぱい食べたくなることがあります。

そんな時にもってこいなのがこれです。とっても贅沢ですよ。

続きを読む...


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。