☆おいしいレシピ その14☆手羽中の照り焼き [レシピ]
☆おいしいレシピ その13☆梅じゃこ飯 [レシピ]
☆おいしいレシピ その12☆ツナのトマトクリームパスタ [レシピ]
☆おいしいレシピ その11☆にんじんとカッテージチーズの白和え [レシピ]
☆おいしいレシピ その10☆残ったカレーのルーでコロッケ [レシピ]
☆おいしいレシピ その9☆激辛チキンカレー [レシピ]
☆おいしいレシピ その8☆自家製チャーシュー [レシピ]
☆おいしいレシピ その7☆麻婆茄子 [レシピ]
新鮮な魚を入手できず、なかなか魚をさばけずにいます。今回も平凡な晩ご飯メニューになってしまいました...豚バラ肉で作る麻婆茄子です。
早く処分したかったピーマンとヤングコーンも入れました。ちなみに、麻婆豆腐と麻婆茄子の違いは、
『「魚香茄子」と麻婆豆腐との調味の違いは、主に豆板醤や花椒を入れないこと、酢や砂糖を加えることにある。(Wikipedia)』
とあります。
☆おいしいレシピ その6☆シーフードリゾット [レシピ]
☆おいしいレシピ その5☆ジャージャー麺 [レシピ]
晩ご飯のメニューシリーズです(爆)
我が家では一番人気のメニュー、ジャージャー麺です。晩ご飯がジャージャー麺だと、皆で黙ったままがむしゃらに食べてしまいます(^_^)
味の素のジャージャー麺のレシピカードでは「うどん」といいつつ、この写真はどう見ても「きしめん」ですね。(味の素サイトより)
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/030158.asp??rp=recipe
下の方の但し書きに、
「*うどんはそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもよい。」
とありますが、定番の中華麺をあえて避ける理由でもあるのでしょうかね?