☆おいしいレシピ その6☆シーフードリゾット [レシピ]
たまには食べたいシーフードリゾットです。
とは言うものの、
ももっ!!は白いご飯が大好きで、味の付いたご飯はそれほど好きではありません。
何故かというと、
食事のスタイルとして、美味しいおかずで白いご飯をたくさん食べるのが好きだからですが。
☆おいしいレシピ その5☆ジャージャー麺 [レシピ]
晩ご飯のメニューシリーズです(爆)
我が家では一番人気のメニュー、ジャージャー麺です。晩ご飯がジャージャー麺だと、皆で黙ったままがむしゃらに食べてしまいます(^_^)
味の素のジャージャー麺のレシピカードでは「うどん」といいつつ、この写真はどう見ても「きしめん」ですね。(味の素サイトより)
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/030158.asp??rp=recipe
下の方の但し書きに、
「*うどんはそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもよい。」
とありますが、定番の中華麺をあえて避ける理由でもあるのでしょうかね?
☆おいしいレシピ その4☆ポーク生姜焼き [レシピ]
☆おいしいレシピ その3☆茄子の味噌炒め [レシピ]
ツールと虎の巻(笑)をゲットしました♪ [料理]
☆おいしいレシピ その1☆じゃこ梅トッピング [レシピ]
1回目のレシピはトッピングからいきます。
イワシの稚魚を塩湯でして乾燥させたのがシラス干しです。ももっ!!が波乗りに行く湘南海岸でも、釜揚げシラスは名物になっていますね。
でも、シラスは栄養価が高いこともあり、ももっ!!が子供の頃にはよく生臭いままご飯にまぶして食べさせられました。無理矢理食べさせられたのがトラウマになって、シラス嫌いな友達も少なくありませんでした。
イワシの稚魚を塩湯でして乾燥させたのがシラス干しです。ももっ!!が波乗りに行く湘南海岸でも、釜揚げシラスは名物になっていますね。
でも、シラスは栄養価が高いこともあり、ももっ!!が子供の頃にはよく生臭いままご飯にまぶして食べさせられました。無理矢理食べさせられたのがトラウマになって、シラス嫌いな友達も少なくありませんでした。
うまいが一番!! ブログスタート [旅行]
下のアマゾンリンクの写真集のカメラマンで、風景写真の中橋富士夫氏を講師とするゆりの撮影会に行ってきました。
朝、というより深夜1:30に起床。眠い目をこすりつつ、中央道を走って5:45にエントリー完了しました。
場所は「富士見高原ゆりの里」です。ここって冬季はスキー場なんですね。上級者コースにあたる「展望ゆり園」は標高が高いせいか、つぼみばかりであまり咲いてませんでしたよ(;。;)
講師の中橋氏の説明とともに撮影会はスタート。会場に入るとゆりの香りがとても爽やかでした。
出発時は雨がポツポツで大丈夫か?でしたが、朝8:00にはトップの写真のように快晴♪
とてもすばらしい写真が撮れたのでした。
ということで「うまいが一番!!」の、記念すべき第一回ブログのスタートです(^_^)
ヨロシク<(_ _)>お願いします。
人気ブログランキングへ